مؤسسة الرسالة الخيرية تنظم دورة عامة ثانية للشباب في ميدان ودلي سردانج

في إطار جهودها المستمرة لتعزيز الوعي الديني وبناء جيل واعد من الشباب المسلم، نظمت مؤسسة الرسالة الخيرية دورة عامة مخصصة للمنظمات الشبابية يوم الأحد الموافق 19 يناير 2025، في منطقة ميدان ودلي سردانج. جاءت هذه الدورة لتلبية احتياجات الشباب في فهم تعاليم الإسلام وترسيخ القيم الإيمانية في حياتهم اليومية.

أهداف الدورة:
هدفت الدورة إلى تزويد المشاركين بالمعرفة الدينية الصحيحة، وتعزيز إيمانهم بالله ورسوله، ورفع مستوى الوعي بأهمية أداء العبادات بالشكل الصحيح، مع التركيز على توحيد الله ومعرفة النبي صلى الله عليه وسلم.

برنامج الدورة:
اشتمل البرنامج على محاضرتين رئيسيتين ألقاها نخبة من العلماء والدعاة:

  1. المحاضرة الأولى: “أهمية الصلاة وأحكامها”
    ألقاها الأستاذ توفيق هداية، الذي تناول في حديثه أهمية الصلاة كركن أساسي من أركان الإسلام، وبيّن أحكامها الصحيحة وكيفية الخشوع فيها، وأثرها في تهذيب النفس وبناء علاقة قوية بين العبد وربه.
  2. المحاضرة الثانية: “التوحيد ومعرفة النبي صلى الله عليه وسلم”
    قدّمها الأستاذ مسوال كرام، حيث شرح مفهوم التوحيد كأصل الدين وضرورة معرفة صفات النبي صلى الله عليه وسلم وسيرته العطرة، وأثر ذلك على حياة المسلمين، خاصة الشباب الذين يُعتبرون عماد الأمة ومستقبلها.

إقبال واسع ومشاركة متميزة:
شارك في الدورة 63 شابًا يمثلون 17 مدرسة من مختلف المناطق المحيطة بميدان ودلي سردانج. أبدى المشاركون حماسًا كبيرًا وتفاعلًا إيجابيًا مع المحاضرات، حيث عبّروا عن تقديرهم للجهود المبذولة في تنظيم هذه الفعالية التي تركت أثرًا عميقًا في نفوسهم.

أثر الدورة:
ساهمت الدورة في تحقيق أهدافها من خلال:

رسالة المؤسسة:
أكدت مؤسسة الرسالة الخيرية أن هذه الدورة تمثل خطوة أولى ضمن سلسلة من البرامج والأنشطة التي تهدف إلى خدمة الشباب وتطويرهم دينيًا واجتماعيًا، مشددة على أهمية مواصلة مثل هذه الجهود لتنشئة جيل واعٍ ومتمسك بدينه.

وفي الختام، نسأل الله أن يُحقق هذا البرنامج الفائدة العظيمة لجميع المشاركين، وأن يكون بداية لتعزيز الإيمان في قلوبهم، ليصبحوا دعاة خير في مجتمعاتهم، ويعملوا على نشر القيم الإسلامية السامية.

Flag Counter

أحدث المقالات